首页 > 国际足球 > 德甲 > 德甲新闻 > 正文

欧冠残忍一幕:利物浦号死亡转身!德甲巨人崩了

时间:2019-03-14 07:56:25来源:互联网

拜仁与利物浦的欧冠1/8淘汰赛次回合比赛非常的精彩,上半场比赛马内发挥高光,在左边路威胁极大。在比赛第26分钟,拜仁后场长传,马内虽然身位在后,但是却利用速度优势碾压拉菲尼亚,随后死亡转身晃过诺伊尔后打空门得手。而在比赛尾声,马内在中路抢点头球攻门得手,彻底杀死了比赛的悬念。


马内在近段时间状态不错,在欧冠对战拜仁后的三场联赛中打入四个进球,上周末对战伯恩利的联赛,马内梅开二度,为球队取胜立下头功。本场对战拜仁的比赛,马内也当仁不让的得到了首发出场的机会,而在左边路拜仁与他对位的是拉菲尼亚,马内在速度方面有明显的优势,因此这一路也成为了利物浦主攻的方向。


比赛第26分钟,利物浦就利用马内的速度优势取得了进球。范戴克在后场大脚长传找左边路的马内,马内此时的身前有拉菲尼亚,但是这位塞内加尔前锋却犹如黑旋风一般,利用速度优势碾压拉菲尼亚得到了皮球。


拜仁门将诺伊尔见状不妙,因此选择出击帮助拉菲尼亚防守,但是马内却机敏的来了一次转身,直接晃过了拉菲尼亚与诺伊尔的防守,抽射打空门得手!




这个进球对于利物浦来说非常关键,毕竟在首回合的比赛中,红军主场与拜仁踢成0-0平,拜仁没有客场进球,而马内的这个进球使得红军拥有了客场进球优势。而赛后利物浦主帅克洛普谈到这个进球时笑称:“我想反复看1000遍!”

在下半场的尾声,马内这位个子并不高的前锋在中路接到萨拉赫的助攻,头球攻门得手,而这个进球帮助红军客场3-1领先拜仁,马内的这个进球也彻底杀死了比赛。


超级英雄马内

值得一提的是,加上本场比赛的两个进球,马内在欧冠比赛中打入的进球来到13个,而其中的9个都是在他淘汰赛阶段,淘汰赛进球是其全部欧冠进球的69.3%,而这一比例在欧冠历史位居第二,仅次于前拜仁球员奥利奇的70%。而淘汰赛进球多也显示了马内的大心脏特质。