首页 > 国际足球 > 英超 > 利物浦新闻 > 正文

无限恐怖!利物浦这皇无敌!防守赛坎特进球似C罗

时间:2019-03-14 09:47:00来源:互联网

他就是超级英雄 他就是超级英雄

  在安联球场,利物浦完胜拜仁,昂首晋级欧冠八强,而让红军达成这一辉煌成就的最大功臣,当属天王范戴克。

  在双方的首回合比赛中,范戴克因累计黄牌停赛,利物浦防守实力大打折扣,在自己的主场一度被迫依靠人数补齐防守的漏洞。但随着范戴克停赛的结束,这种情况发生了天翻地覆的改变。

这数据太恐怖这数据太恐怖

  在拥有范戴克后,利物浦的后防实力大大提升,防守稳固了,克洛普和利物浦全队终于释放了自我,在拜仁主场反客为主,掀起了如潮的攻势,作为球队防线的定海神针,范戴克在防守端的贡献耀眼夺目。范戴克的防守到底有多恐怖?本场比赛范戴克3次争顶全部成功、3次抢断全部成功、贡献5次解围,他就像一堵城墙,将利物浦的防线组织得不漏。

“地球上75%被水覆盖,25%被范戴克覆盖”“地球上75%被水覆盖,25%被范戴克覆盖”

  赛后,范戴克的防守得到了人们的盛赞,利物浦老板约翰-亨利都忍不住惊叹:地球上75%被水覆盖,剩下25%被范戴克覆盖。要知道,这句话一度是被用来赞誉世界杯冠军中场坎特的,如今套用在范戴克身上,不但没有丝毫违和,甚至还有些意犹未尽!

50米超准长传助攻50米超准长传助攻

  而更为恐怖的是,除了自己的本职工作防守,范戴克对利物浦进攻的支持也堪称逆天。开场第26分钟,范戴克后场送出50米超级长传,皮球准确找到马内,后者闪开出击的诺伊尔,将球打进。这粒进球中马内的停球、转身十分精彩,但范戴克的超远助攻更是惊掉人们的下巴,不禁高呼:这传球也太强了吧!

C罗式犯罪头槌破门C罗式犯罪头槌破门

  而范戴克的表演并没有结束。在马蒂普打进乌龙球后,利物浦的比分领先被追平,球队也陷入随时会被逆转的可能中。但关键时刻,杀死悬念的又是范戴克!第69分钟,利物浦获得角球机会,面临范戴克的威胁,诺伊尔只能将球托出底线。但当利物浦第二次开出角球时,范戴克再也无法阻挡,只见他在胡梅尔斯+聚勒这对超级中卫组合中间高高跃起,狠狠将球砸进了球门,连提前移动到后点的诺伊尔都无法反应,目送范戴克这粒C罗式的神球冲入球网。

  要知道,这是范戴克近4场比赛中的第3粒进球,这位超级中卫真正展现了什么叫攻防俱佳、什么叫两开花。凭借这场比赛的传射表现,范戴克还成为自2014年罗本以后,第一个在欧冠淘汰赛阶段贡献一传一射的荷兰人。

  以7500万英镑身价加盟利物浦后,范戴克证明了自己无愧于世界最贵中卫的名头,这位荷兰天王不但扛起了荷兰足球复兴的希望,也成为利物浦崛起的基石。而最恐怖的是,范戴克还不到28周岁,这位天王还能进化到多么恐怖的地步?真是想都不敢想啊!