• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 报纸波经 > 东方日报 > 正文

    女子世盃撑美国称后

    时间:2019-07-06 09:17:03来源:互联网
    荷兰首闯决赛经验输蚀
    女子世盃决赛,美国女足对荷兰女足周日晚于法国里昂上演。美国女足身为3届冠军,由上届开始至今已在决赛周累积11连胜,强势衞冕无人可挡;荷兰女足则为应届女子欧国盃盟主,近年表现及水准之高,甚至已超越传统劲旅包括德国女足、法国女足及瑞典女足,成为欧洲最强,不过今次只是荷兰首次打入女世盃决赛,比起曾4度进身决赛、3次封后的美国女足明显较输蚀,相信美国女足可凭丰富大赛经验登上后座,冠军推介美国女足。
    (球赛编号:星期日16;香港开电视77台、有线604及603台周日晚11时直播)
    美国女足从未试过缺席决赛周,过去7届比赛曾4度打入决赛,除了2011年以互射12码不敌日本女足之外,其馀3次皆顺利封后,应付决赛可谓驾轻就熟;美国女足今届首场分组赛以13比0大炒泰国女足,尽显衞冕实力,不但创下了分组赛入18球失0球的辉煌纪录,踏入淘汰赛更连胜西班牙女足、法国女足及英格兰女足,以11连胜创下了世盃最长连胜新纪录。人气射手雅历丝摩根今届暂以6个入球与英格兰的艾伦韦芝并列射手榜第1位,为抢金靴决心十足;中场发电机娜宾露于16强、8强连续2场梅开二度,状态大勇,就算上场对英格兰女足退居后备,填补其位的姬丝甸佩丝亦有士哥,无论正选、后备皆状态一流,具备变阵本钱。
    近2次交手「橙军」俱败
    荷兰女足今届表现亦相当稳定,6场比赛法定时间取得5胜1和,包括于16强2比1淘汰上届亚军日本女足,阿仙奴孖宝美迪玛及云迪当克皆属能传擅射之人,加上欧国盃金球奖得主马田丝,中前场效率之高,足以媲美荷兰全能足球的高峰期,不过荷兰女足历来只曾2次进身决赛周,今次亦是史上首次杀入决赛,大赛经验略嫌不足。荷兰女足最近2次斗美国女足皆以1比3落败,心理上亦较输蚀,要粉碎美国女足的衞冕美梦恐怕不易,冠军必选美国女足。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。