• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 山东鲁能 > 正文

    鲁能或为足协杯轮换? 佩莱复出不代表将改变打法

    时间:2019-08-12 22:14:00来源:互联网

    客战武汉佩莱大概率将复出登场 客战武汉佩莱大概率将复出登场

      8月12日,鲁能泰山队在基地正常训练,备战15日与武汉的中超联赛。本场比赛安排在周四进行,伤病依然是鲁能的最大难题。戴琳、金敬道、张弛是否伤愈复出,队长蒿俊闵的伤情有所反复,这都影响李霄鹏的排兵布阵。为了打好与上港的足协杯半决赛,李霄鹏应该会在这场比赛中进行适当的轮换,为足协杯做准备。

      上一场3比0击败华夏,鲁能重新拿到6分的领先优势,稳固第4的排名。11天连续3个客场,鲁能最重要的就是20日与上港的足协杯半决赛。李霄鹏在对阵华夏赛前明确表态,现阶段的训练分为两部分,一部分是准备联赛,一部分就是准备与上港的比赛。正常情况下,李霄鹏这3场比赛的用人也有通盘的考虑,比如对阵华夏,李霄鹏安排佩莱轮休,这就是为足协杯蓄力。

      客战武汉,鲁能的人员依然会有一些变化,佩莱大概率会复出登场,外援当中,费莱尼和格德斯都有轮休的可能。这其中,费莱尼轮休的可能不小,中场有了莫伊塞斯后,李霄鹏还可以尝试莫伊塞斯、格德斯和佩莱的组合。必须要明确的一点是,佩莱登场,并不意味着一定就打高球,鲁能风格的转变,还是需要一个磨合的过程。

      莫伊塞斯成为关键的一环,他的到来让鲁能的中场有了更多变化。段刘愚谈到莫伊塞斯的作用时坦言:“莫伊塞斯来了,我们中场控制力强了很多,我就不用再回撤太多了,然后离球门更近点,莫伊塞斯的传球也非常犀利,能创造出很多机会,然后锋线上,我跟格德斯都有机会。其实就是让我们对足球的控制力更强了,就是以前只是一种打法,长传到佩莱,现在可以过渡一下处理球,也能长传,如果想尝试的话,前面的打法还有很多变化。”

      正如段刘愚所说,莫伊塞斯带动了鲁能中场传接球的变化,同时也让鲁能中场的控制力提升。提升控制力,这是李霄鹏的目标,他在对阵国安、恒大之前就曾多次提到中场控制力的问题。如今,鲁能逐渐改变,433的打法也是提升控制力的尝试。当然,佩莱这个高点还是要用,增强控制力的目的也是用好这个高点。对阵华夏的比赛,费莱尼就经常杀到对方禁区内,充当支点的作用,还为段刘愚送上助攻。某种程度上,鲁能改变打法,不是要撤掉高点,而是更好的用好这个高点,发挥更大的作用。

      对阵武汉,鲁能的阵容还是会做出一些改变。伤病的影响依然存在,李霄鹏能做的就是内部挖潜。陈哲超在对阵华夏的比赛中上演本赛季中超首秀,他在左前卫的位置策动球队第三球,处理球和拿球相对稳健,会成为中前场的一个新选择。陈蒲同样上演首秀,他会和段刘愚、德尔加多等人竞争出场时间,这都是鲁能的利好消息,也是球队改变的一个新方向。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。