• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 北京国安 > 正文

    小马丁中国首站申花度过 吴金贵把他推荐给李章洙

    时间:2019-08-13 08:09:00来源:互联网

    小马丁回家探亲 小马丁回家探亲

      北京时间8月12日,洪都拉斯国家队通过官方社交媒体发布一个噩耗:前洪都拉斯国脚、曾效力于北京国安和重庆队的瓦尔特·马丁内斯因心脏病发作,在美国纽约逝世,年仅37岁。在社交媒体上,北京球迷都对这名特点鲜明、归属感很强的外援表达哀思。此外,2006年把瓦尔特·马丁内斯带到上海申花SVA队的主教练吴金贵,也特别对这名外援的离世表示深切哀悼。

      洪都拉斯国家队在官方社交媒体上写道:“洪都拉斯足球的大家庭都为此感到伤心,洪都拉斯足协为2010年世界杯国脚马丁内斯的去世感到遗憾。我们将团结在一起,为他们的家人和朋友带来宁静与祈祷。”

      2006至2009赛季,瓦尔特·马丁内斯曾效力中超北京国安4年,总共为国安贡献了27粒进球,深受北京球迷喜爱。瓦尔特·马丁内斯离开北京接受采访时留下过一句话:“如果有一天我踢得好了,国安,一定不要忘记把我签回来,我爱北京。”在噩耗传来后,北京中赫国安足球俱乐部表示,“谨代表国安球迷,向小马丁的家人致以最真挚的慰问。愿天堂中也有足球,没有伤病。北京会一直怀念你。”

      虽然瓦尔特·马丁内斯在中超的高光时刻在北京,但他登录中国足球的第一站,是上海,是上海申花SVA队。只是2006年底申花、联城两家俱乐部的意外合并,才让他无奈转投北京国安,但就此书写他在北京和中国足坛的地位。凭借在中超的出色表现,瓦尔特马丁内斯作为中超培养的洪都拉斯国脚征战2010年南非世界杯,他在国家队踢了49场比赛打进12球。

      “这是真的吗?”听到噩耗后,2006年时任上海申花SVA队主帅吴金贵、现上海绿地申花俱乐部体育总监吴金贵依旧不敢相信,“他是一个很出色的外援,我特别飞到洪都拉斯看过他的现场比赛,最后敲定了这个外援名额。他的身材不高,但是速度快,能拼善抢,爆发力也强。他刚到上海,我和他说,‘现场看球看不出身高,你好像没有1.70米啊!’瓦尔特听到后马上拍胸脯说,‘吴教练你放心,我跳起来,绝对比那些1.80米的后卫头球还要好。’真不敢相信,他年仅37岁就离世,太可惜了。我们一起共事过,有很好的合作经历,对他的意外去世,深表哀悼。”

      吴金贵透露,2006年底,瓦尔特·马丁内斯和上海申花SVA俱乐部签好了合同,但随后发生了著名的上海足坛“蛇吞象”事件,朱骏的上海联城通过增资扩股实现吞并并掌握申花的运营权,原申花主帅吴金贵不再继续执教,他找来的瓦尔特·马丁内斯、隆尼和贝托三名外援虽然更有实力,但合并后毕竟是联城俱乐部掌握话语权,瓦尔特·马丁内斯等三名申花外援,只能让位给实力相对差一些的联城外援布兰科、阿隆索和科雷亚。

      图说:曾有国安球迷在美国波士顿邂逅瓦尔特·马丁内斯,当时他已退役担任一家酒店的安保。

      “后面我们去海南集训,我和国安主教练李章洙住在同一个酒店,晚上碰到聊天,他问我有没有好的外援推荐。其实已经有合并的消息传出来了,虽然还没完全证实,但为了球员的前途着想,我也把瓦尔特·马丁内斯推荐给李章洙。”吴金贵这么透露。

      当时担任申花中卫的中国香港球员吴伟超,也对这个小个子外援有印象,“他就在康桥呆了一个月吧,我们一起踢了一场友谊赛,他个子不高但很能钻,是高大型后卫比较怕的类型。这小子人也很低调,话不多,是一个好人。今天看到新闻说瓦尔特·马丁内斯37岁就去世了,实在是太意外,太可惜了。每一个热爱足球的人,在天堂还会有足球相伴。”

      近年来,足球运动员的猝死事件时常发生:

      2003年6月26日,当喀麦隆与哥伦比亚的联合会杯半决赛进行到第72分钟时,喀麦隆球员维维安-福突然心脏病发,在送至医院后抢救无效不幸身亡,时年28岁。

      2007年8月28日,在西甲首轮塞维利亚对阵赫塔菲的比赛中,塞尔维亚球员普埃尔塔心脏病倒在了球场上。

      2009年8月9日,正在意大利集训的西甲西班牙人队长哈尔克,在与怀有身孕的女友通电话过程中心脏病突发昏迷不醒,抢救无效死亡。

      2014年11月12日上午,效力于大连超越的17岁小将王仁龙在新体育场训练时,突然倒地昏迷。送到医院时王仁龙就已经死亡。

      2015年6月13号,马来西亚赛场上再次出现球员猝死惨剧。马来西亚俱乐部T-team队的尼日利亚后卫大卫·奥尼亚在比赛中突然倒地,随后被送到医院后不治身亡。

      2015年7月3日晚,中甲青岛黄海海牛队训练结束后,球队外援格兰·戈基奇突然休克,失去意识。22:25经抢救无效后去世。

      2017年4月21日,前英格兰国脚、热刺U23青年队教练埃希奥古在训练中突发心脏病,送往医院后抢救无效不幸去世。

      2017年6月5日,北京北控的科特迪瓦外援蒂奥特在正常训练中,突然倒地昏迷,紧急送往地坛医院抢救后无效死亡。

      ……

      愿逝者安息,天堂也有足球。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。