• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足联赛 > 正文

    四国赛-王霜百场里程碑双响闪耀 女足2-0胜新西兰

    时间:2019-11-07 21:31:00来源:互联网

    中国女足获胜 中国女足获胜

      北京时间11月7日19点35,2019中国之队永川国际女足锦标赛打响,中国女足2-0战胜新西兰女足。第61分钟古雅沙左路传中助攻王霜头球建功,补时阶段王霜又在反击中远射锁定胜局。王霜在其第一百场国家队A级赛中梅开二度表现出色。

      本次永川四国赛,是中国女足在今年夏天的世界杯之后首次公开亮相,球队的人员构成中,有一半球员参加了法国世界杯,也有一部分是这几个月的时间通过教练组的考察、选拔之后被征召入队的。其中不乏一些曾经入选过国家队的老面孔,尽管她们未能随队征战今夏的世界杯,但是在奥运会预选赛日益临近的时候,她们依然是中国女足非常具备竞争力的球员。这次永川四国赛也是中国女足在奥预赛之前的一次重要检验和热身。

      中国队以考察队员为主,派出了不少边缘球员。开场后两队很快就展开激烈的缠斗。第10分钟中国队通过连续传递将球打到右路空当处,庞丰月从容起脚传中,可惜门前包抄的张馨陷入防守包围中。第12分钟,新西兰队右路45度传中,威尔金森力压防守头槌攻门被毕晓琳压在身下。第19分钟新西兰队一次威胁攻门被毕晓琳扑出,中国队随后打出反击,张馨在左路的传中被对方后卫伸脚一挡险些乌龙,门将艾琳-内勒奋力把球扑出底线。

      第22分钟,右后卫博特带球助攻带前场制造机会,跟进队友小角度爆射被毕晓琳扑出。中国队在前场的逼抢很凶,一度形成压制之势,新西兰利用身体优势打反击。

      下半场易边再战。第51分钟,新西兰队传中到后点,门将出击失误,好在李梦雯凌空解围化解险情。中国队在第57分钟连换三将,李影、古雅沙和杨丽三位主将上场,分别换下了张馨、唐佳丽和庞丰月。第60分钟,罗斯-怀特禁区弧顶一脚低射被毕晓琳没收。

      中国队在第61分钟打破僵局——古雅沙左路送出高质量传中,前点杨丽抢点时吸引了两名防守球员,后点跟进的王霜头球破门,1-0!王霜在自己代表国家队的第100场国际A级赛上收获进球,这也是她的第26个国家队进球。

      第74分钟中国队中场断球反击,王霜一记直传送的非常到位。杨丽停球抹入禁区,面对门将她推射远角却被挡出。第82分钟,萨奇尔接中场直传带球快速突入禁区形成单刀,但最终面对门将的打门擦着远端立柱偏出,中国队逃过一劫。补时阶段,王霜刚过半场面对出击的门将冷静吊射,皮球换换滚入球门,2-0!最终经过90分钟激战,中国女足2-0战胜新西兰女足。在另一场比赛中,巴西女足4-0大胜加拿大女足。本周日中国队将与巴西队争夺本次赛事冠军。

      进球信息——

      第61分钟,古雅沙左路传中助攻王霜头球破门。

      第93分钟王霜反击中刚过半场吊射破门梅开二度。

      双方首发及换人——

      中国女足:18-毕晓琳;6-翟晴苇、22-罗桂平、13-王焱、26-李梦雯;7-王霜、19-庞丰月、8-马君、25-姚凌薇;29-张馨、28-唐佳丽

      新西兰女足:1-艾琳-内勒;4-CJ-博特、24-克劳迪亚-邦奇、6-丽贝卡-斯托特、18-斯蒂芬妮-斯基尔顿、7-艾丽-莱利;13-罗斯-怀特、2-里娅-珀西瓦尔、14-凯蒂-鲍文、12-贝奇-哈塞特;17-汉娜-威尔金森

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。