• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足联赛 > 正文

    孙雯:担任副主席是命运使然 女足赶上最好的时代

    时间:2019-09-04 11:04:00来源:互联网

    足协副主席孙雯 足协副主席孙雯

      在8月下旬举行的足代会上,女足名宿孙雯当选新一届中国足协副主席。日前这位新任足协副主席接受的采访,畅所欲言,表示中国女足遇上最好时代,重返一流还有诸多难点。

      对于担任足协副主席这一重要职位,孙雯表示:“好像又回到了做球员的时候,又重新回到了镜头下。自己可能更想做一个技术人。但命运使然,推到了这样非常具有重大责任的位置。心里兴奋,又忐忑,其实挑战蛮大的。”

      回到熟悉的女足领域,孙雯逐渐打开了话匣子。“现在女足领域欧洲全面崛起是必然,背靠着足球底蕴,我们与欧洲的差距越来越大。危机感很强。中国女足要从不断提升自己球员选材的体系建设、竞赛质量高水平化以及提升教练员素质这三个方面做起。”

      孙雯最后强调,“这几年逐步介入女足青训平台,安排了专人来做,用了大量的人力物力在支撑。这是前所未有的。赶上了最好的时代。是机遇,也需要思考如何快速推进女足文化建设。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。