• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    能唱歌敢拼抢更可进球 这个艾克森是国足首功之臣

    时间:2019-09-11 07:26:00来源:互联网

    爱上中国 爱上中国

       劳动报记者 王卫朋                 

      万事开头难,面对着实力较弱的马尔代夫队,国足还是轻松赢得胜利。在北京时间今天凌晨结束的一场2022年卡塔尔世预赛亚洲区40强赛中,中国男足国家队以5比0在客场击败马尔代夫队,取得第12次冲击世界杯正赛之旅的开门红,首次代表国足出场的艾克森梅开二度,是当之无愧的全场比赛一大亮点。[竞彩神预测-小炮国足3项预测全中!世亚预16中12][李玮锋徐阳预测4连红][下载APP]

      艾克森能唱歌敢拼抢

      面对相对实力较为羸弱的马尔代夫,国足的后防线、乃至球门不会遭受到太大的考验。但出于稳定的考虑,里皮还是派出了最强阵容,门将是当前的一号门将颜骏凌,就连两个边后卫李磊和王刚也都以超强攻击性著称。

      而在进攻端,武磊、杨旭和艾克森组成前场三叉戟,蒿俊闵、吴曦和池忠国在身后负责传球。虽然加入中国国籍的时间不长,但艾克森的能力、敬业精神,在比赛中得到充分展现。赛前演奏国歌的时候,艾克森与队友一起高声演唱,他也依靠着更好的脚下技术,扮演着进攻组织疏导的角色。

      同时,艾克森也将自己在中超赛场的拼搏态度延续下来,对于马尔代夫后防线的逼抢非常凶狠,是全队进攻的桥头堡,球队好几次有威胁进攻,都由他这里发起。

      只为向前再向前

      马尔代夫的主场也具备很强的战斗力。2001年世预赛国足客场征战这里的时候,仅仅是以1比0小胜。同样一片场地,马尔代夫还曾经逼平过强大的韩国队。

      开局有些紧张的情况下,国足暴露出把握得分机会难的老问题。直到第34分钟,才由李磊将球挑入禁区,吴曦头球破门。上半场结束前,中国队右路斜传,李磊禁区左侧回摆,杨旭顺势攻门,武磊在小禁区内头球接力破门,中国队以2比0的比分领先结束上半场。

      从里皮带队的中期开始,吴曦的位置就十分稳固。他在比赛中能上能下且体力充沛,脚下技术在国内球员中属于佼佼者,球场上的拼劲和攻击球门的欲望,在众多国脚当中也比较突出。里皮之所以给吴曦机会,反而放弃了黄博文和李可组合,也是希望利用吴曦的对抗能力和出球能力,让国足在中场有更大回旋余地。

      吴曦也没有辜负里皮的信任,中国队逐渐控制住场上局势,正是从吴曦的位置进一步前提开始,他有了更多攻击球门的机会,在前场与艾克森和武磊之间,也有了更多的传接配合。

      锋线进攻还需立体化

      下半场开始后,马尔代夫摆出了放手一搏的态势,给中国队球门制造了一定威胁。利用一次前场任意球的机会,他们也一度击中中国队球门横梁。

      相反,上半场进攻比较积极的中国队,在下半场有些缩手缩脚,由杨旭和艾克森两次点球得分。伤停补时阶段,艾克森门前包抄再进一球,将比分锁定为5比0。进球之后,艾克森显得非常兴奋,与全队每一名球员挨个击掌,并跑到中国球迷看台,振臂庆祝。

      从目前来看,艾克森的加入,确实让国足的中前场进攻更有活力,但艾克森既要组织进攻,又要前插到门前得分,位置比较飘忽,在比赛中踢得也比较疲惫。加上对方球员有针对性的部署,艾克森得到重点照顾,球衣上的泥水就说明了一切。

      但无论是中场球员,还是前锋线上的武磊和杨旭,对于艾克森的支援还明显不够,这也是国足进攻相对乏力的原因之一。如何给予艾克森更多支持,让进攻变得立体化,是里皮今后努力改进的方向。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。