• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

    新秀巡礼之高篮球智商的远距离狙击手

    时间:2019-06-12 06:35:00来源:互联网

    沃克 沃克

      北京时间6月12日,NBA为您带来可能进入2018年选秀大会首轮的新秀巡礼,今天为您介绍的是来自弗吉尼亚理工的尼基尔-亚历山大-沃克。

      尼基尔-亚历山大-沃克

      生日:1998年9月2日

      出生地:加拿大安大略省多伦多

      大学:弗吉尼亚理工

      位置:得分后卫

      身高:1.96米 体重:93公斤

      模板:斯潘塞-丁威迪/乔丹-克拉克森

      预测顺位:16

      优点:进攻全能型后卫,臂展达2.06米,是远距离的狙击手,投篮手型标准且出手快,进攻意识出众且篮球智商高,沉着冷静。他非常注重细节,有强烈的提升自己比赛的意愿。

      在攻防转换中他能做出精彩的决断,且能轮换到一号位,两个后卫位置都能胜任。此外他对于何时该攻框、何时该投篮,何时又该传给空位的队友拿捏得很到位。

      尽管第一步欠缺爆发力,但他善于利用假动作来迷惑防守人。勤于无球跑动,能通过掩护寻找到空位。他能左右开弓,不管走左路还是右路都能随意变向和攻框。他还能参与挡拆,能命中定点投篮。在过去一季他场均得到16.2分领衔全队。

      此外他拥有出色的防守嗅觉,身为二年级生的他场均可抢断1.9次。考虑到他是贾斯丁-罗宾逊后球队的第二控球点,他场均4次助攻也很值得一看。

      缺点:尽管肩膀很宽,但他的体型纤细,并不总是具备一种舍我其谁的个性,不够强壮,需要全方位地提升力量,才能在进入NBA面对更高大强壮的对手时仍能完成投篮。第一步爆发力欠缺导致他较难靠突破取分,需要提升在攻防两端的身体对抗能力。

      此外造罚球非其所长,并不具备顶级的运动能力。在持球时会有些漫不经心,导致失误偏高。在弗吉尼亚理工本季的2场最关键比赛中发挥不佳,命中率分别只有30%和25%。要想成为一名有“话语权”的领袖尚需磨练。

      在各界的预测中,沃克有望赶上乐透末班车。不管哪支球队选中他,凭他与生俱来的得分能力和能持续打出高水准比赛的特性,他都能成为一名即战力。如果能增加些肌肉力量,他有成为NBA球星的潜质。

    独家稿件,未经授权禁止转载!

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。