首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

三换一!恩师曝韦德队内绰号 退役不是因为身体

时间:2019-03-14 09:02:00来源:互联网

斯波和韦德 斯波和韦德

  北京时间3月14日,据知名记者伊拉-文德尔曼报道,迈阿密热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉表示,按德维恩-韦德的角色,他本可再打3、4年,韦德只是想退出去做自己的事。斯波还透露,过去曾给韦德起了个绰号:“三换一”。

  据文德尔曼推特报道,在谈到韦德“最后一舞”时,斯波表示:“按他所扮演的角色,德维恩本可以再打3到4年。他只是选择退出去做自己的事。”

  此外,韦德的勤奋也给斯波留下了深刻印象。他透露,韦德每在场上出战1个小时,肯定就会在场外训练3个小时,他还因此给韦德起了个有趣的绰号:“三换一”。

  “德维恩一直都在饮用不老泉,”斯波表示。

  现年37岁的韦德本季出战56场,场均出战25.6分钟,仍可得到14.2分3.7个篮板4.3次助攻,投篮命中率43.8%,甚至还在上个月底绝杀了勇士,全然没有一个退役老将在生涯暮年应有的样子。

  或许正如斯波所说,韦德远未到打不动比赛的地步,他只是选择提前退出。

  

独家稿件,未经授权禁止转载!