• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 澳网分析 > 正文

    巴塞与多蒙特上演激情对话

    时间:2019-09-17 22:11:59来源:互联网
    週三凌晨,欧冠盃分组赛首轮展开争夺,其中身处F组的西甲豪门巴塞隆拿将作客对阵德甲劲旅多蒙特。该组被外界誉为死亡之组,对于巴塞来说,如果他们是役拿下分组赛开门红,这给艰苦的赛程开了一个好头,但是多蒙特当然不会束手就擒,他们肯定希望凭藉主场之利力拼到底。这场比赛究竟鹿死谁手,不妨拭目以待。

    多蒙特拥有魔鬼主场 
    在早前联赛爆冷输给升班马柏林联后,多蒙特及时觉醒重新回到胜利轨道,他们上轮联赛以4比0大胜强敌利华古逊,球队迎来良好状态备战这场欧冠分组赛首战,这也给今仗对手巴塞敲响了警钟。与此同时,艾卡沙、积顿辛祖和马高雷斯在战胜利华古逊的比赛中展现了上佳状态,其中艾卡沙今仗对阵巴塞可谓意义重大,这位巴塞旧将在威斯法伦体育场获得了昔日多蒙特王牌前锋奥巴美扬一样的待遇,艾卡沙在德甲头4轮联赛攻入5球,并且他今季参加过的所有8场比赛(包括国家队比赛)中攻入10球之多。带着如此火热的状态迎战老东家巴塞,艾卡沙势必会全力手刃旧主。另外,积顿辛祖上轮联赛又有助攻进账,他如今俨然已经成为「做饼大师」,自1992-93赛季德甲有统计数据以来,没有一名多蒙特球员能像积顿辛祖这样,在头4轮联赛中送出5次助攻。更加可喜的是,多蒙特在主场4比0大胜利华古逊后,主帅法维尔延续执教多蒙特以来的主场强势纪录,这位瑞士老帅麾下的多蒙特每场主场至少都能攻入2球,其中今季头2轮联赛主场均以4球淨胜对手,可见威斯法伦体育场不愧是世界十大魔鬼主场之一。即使此番面对强势来袭的巴塞,相信多蒙特亦能借助魔鬼主场优势绝不会束手就擒。阵容方面,门将恩贝夏恩和尼高舒侯斯皆因伤休战。

    巴塞刮起青春风暴 
    巴塞上轮联赛5比2大胜华伦西亚,他们不仅报了上届西班牙决赛失冠的一箭之仇,而且战胜华伦西亚这样的强敌,这给了创下11年来同期最差联赛开局(前3轮联赛仅得4分)的巴塞注入一支强心针。与此同时,一场疯狂的5比2过后,巴塞也刷爆两大纪录,首先破纪录的是「魔童」A.化迪,他在开场7分钟内便完成了入球+助攻的精彩表现,这位超新星以16岁318天的年纪,成为21世纪西甲联赛中完成入球+助攻最年轻的球员。此番欧冠对阵多蒙特,如果A.化迪能获到出场机会,他将成为欧冠改制以来巴塞出战欧冠最年轻球员,同时如果取得入球,A.化迪将成为欧冠改制以来最年轻入球球员,这位「魔童」能否再次破纪录?球迷们无比期待。至于第二项破纪录则属于法兰基迪庄,这位荷兰天才已经逐渐在巴塞找到感觉,法兰基迪庄此役攻入个人巴塞生涯首球,他与A.化迪联手在开局阶段迅速摧毁华伦西亚的后防线,帮助巴塞奠定了胜利基础。加上21岁的卡利斯沙约尔和23岁的艾法美路也有不俗的表现,巴塞的中前场已经悄然刮起青春风暴,这些年轻小将的精彩表现,足以帮助巴塞阵容已经逐渐完成更新换代。

    苏亚雷斯期待终结尴尬纪录
    本场欧冠分组赛首战走访多蒙特,苏亚雷斯却无比鬱闷,皆因这位乌拉圭巨星遭遇欧冠尴尬纪录,苏亚雷斯已经连续18场欧冠作客没有入球,同时在过去2个赛季的欧冠比赛中,苏亚雷斯仅攻入2球,这对于已经为巴塞攻入179球的的乌拉圭前锋来说,这项数据让人惊讶,甚至难以理解。要知道,苏亚雷斯上次欧冠作客入球要追溯到2015年9月17日,他在罗马奥林比高球场攻入1球帮助球队打和对手。但是如今有利的是,苏亚雷斯上轮联赛伤癒复出后便攻入2球,此番带着火热的状态迎战多蒙特,苏亚雷斯有望结束自己的尴尬入球荒。

    美斯成X因素
    距离美斯上次比赛已经过去了70多天的时间,这位阿根廷球王上次在正式比赛出战是在2个月之前的美洲盃对阵智利的比赛当中,之后因为伤病问题的困扰,球迷一直未能看到美斯在球场上超神的表现。不过现在迎来好消息,主帅华维迪已经确认,美斯的伤势完全恢复,并且他会随队出战多蒙特。威斯法伦体育场是美斯从未征服的场地,本场欧冠分组赛首战,这位阿根廷球王有望征服这座德国的足球圣地。但是鉴于多蒙特主场的魔鬼程度,刚刚伤癒的美斯可能不会正选出场,而是会在下半场后备上场改变局势。

    但是美中不足的是,数据统计,自2015/16赛季以来,巴塞的欧冠作客表现颇为疲软,他们仅得8胜7和6负的战绩,当中得失球比为21比27。其实巴塞作客疲软的问题,并不是刚刚出现的,过去几个赛季一直存在,巴塞之前两个赛季的欧冠耻辱性出局,最大原因在于作客「翻车」。此番走访多蒙特,如果巴塞无法摆脱「主场综合症」,他们的命运依旧「坎坷」。阵容方面,门将诺拔图和后卫乌迪迪因伤休战。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。