• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 高尔夫 > 欧巡赛 > 正文

    第100届荷兰公开赛本周开战 忆吴阿顺2018夺冠之路

    时间:2019-09-11 07:49:00来源:互联网

    2018年荷兰公开赛冠军 吴阿顺 2018年荷兰公开赛冠军 吴阿顺

      北京时间9月11日消息,34岁的中国高尔夫名将吴阿顺将力争成为荷兰公开赛历史上第2位卫冕成功的冠军,剑指个人职业生涯的第4个欧巡赛冠军。

      一年前,吴阿顺在荷兰公开赛决赛轮逆转,创历史成为首位赢得3场欧巡赛的中国球手!

      创办于1912年的荷兰公开赛将在今年迎来100岁的生日,也是欧巡赛自1972年创立以来唯有的6场连续每个赛季都举办的比赛,另外5场连办赛事分别是英国公开赛、法国公开赛、意大利公开赛、欧洲大师赛和BMW欧洲锦标赛。

      至今为止,来自18个不同国家的74位球手捧起过古老的荷兰公开赛冠军奖杯。从去年开始,荷兰公开赛的冠军足迹上多了一位来自中国的名字,他就是吴阿顺。

      吴阿顺进入到2018年荷兰公开赛决赛轮之前还落后54洞领先的英格兰人克里斯-伍德一杆。但是这位福建名将一上来就开始奋勇追赶。伍德在第一个洞击球落入沙坑以柏忌开局,造成了4位球手一度并列领先的局面,但是吴阿顺在2号洞精准的攻果岭一杆将球停在距离洞边3英尺的位置上,抓下小鸟之后成为单独领先者。

      当然,参加过莱德杯比赛的伍德绝不会轻易让步,很快就在2号洞拿下5英尺的小鸟推还以颜色。接下来,吴阿顺在三杆洞的4号洞打出了漂亮的开球,推进15英尺的小鸟推,再度跑在前边。伍德则利用五杆洞6号洞的优势,追平了吴阿顺。随后,吴阿顺遇到了小麻烦,在7号洞的开球打得偏右陷入厚厚的长草,让伍德再度冲上单独领先。

      转场之后,伍德打了小高潮,在10号洞和11号洞分别拿到5英尺和10英尺的小鸟球,将自己的领先优势扩大至三杆。可是,伍德接下来在12号洞击球落水,付出了双柏忌的代价,再度回到了一杆的领先优势,并且在13号洞轻松灌入短推小鸟球之后,又将领先优势扩大至两杆。这个时候,吴阿顺在14号洞通过出彩的开球立功,在15号洞的攻果岭一杆又锁定了4英尺的小鸟推,让他再度追上了伍德。

      到了关键时刻的最后一个洞,吴阿顺打出了精彩的攻果岭一杆,拿下了收官小鸟球,而伍德则出现三推只能保帕。最终,吴阿顺取得四轮268杆的总成绩,以一杆优势反超伍德,获得了自己的第3个欧巡赛冠军,结束了2年的欧巡赛冠军荒。

      作为第一位成为欧巡赛三冠王的中国球手,吴阿顺赛后感慨万千:“这一周真是不可思议。我非常高兴、非常开心,感谢每一个人。这一周的天气也很棒,很多出色的高尔夫球手在这里打比赛,我也非常喜欢这座高尔夫球场。我就是在年初调整了我的挥杆,我依旧相信我正通往正确的道路。我的教练和我非常刻苦,他飞到捷克和丹麦帮助我,所以我认为我们正在变得越来越好,因此那就是我认为我可以夺冠的原因。”

      如今,34岁的吴阿顺来到荷兰阿姆斯特丹的国际俱乐部,期待着在总奖金为200万欧元的荷兰公开赛再赢一冠,成为继美国球手鲍勃-拜曼以来第一位成功卫冕的荷兰公开赛冠军。

      展望即将在周四开打的荷兰公开赛,吴阿顺赛前表示:“我非常高兴重返荷兰公开赛,卫冕我的冠军。我仍然记得去年夺冠的情景,感觉就像昨天一样,所有的回忆很快就重现我的脑海,回到这里是令人非常兴奋的。今年的球场看起来很棒,我在周二早上打了9个洞,果岭和球道的状况都非常好,我迫不及待要打响本周的比赛。如果风刮起来,这将是一座很难打的球场。”

      前两轮,吴阿顺将与2017年美国大师赛冠军加西亚、赢得过两届荷兰公开赛的本土夺冠热门朱斯特-莱腾同组比拼,他们周四的首轮比赛时间是北京时间的下午14点25分。

      此外,2018年美国大师赛冠军帕特里克-瑞德将携手2016莱德杯欧洲队明星托马斯-皮特斯、目前高居迪拜竞赛第5位的英格兰人马特-华莱士一起比赛,他们将在北京时间周四晚上19点15分启动首轮。

      十分钟之后,2位前世界第一——马丁-凯梅尔和李-维斯特伍德将并肩作战,与今年的哈桑二世杯冠军卡皮罗登场比拼。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。