• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

    收获本赛季第三冠 “黄鸭”组合为国羽混双加码

    时间:2019-06-11 19:13:00来源:互联网

    王懿律/黄东萍 王懿律/黄东萍

      “这个冠军意味着我们在奥运会积分赛中有一个好的开始。”6月9日结束的世界羽联巡回赛澳大利亚公开赛,国羽混双组合王懿律/黄东萍收获冠军。结束苏迪曼杯转战奥运积分赛,“黄鸭”组合稳步向前。

      作为本站比赛的头号种子,王懿律/黄东萍在澳大利亚公开赛上展现出强大的统治力。从首场比赛到决赛,他们连续5场均是2比0横扫对手,先后击败了中国台北的曾敏豪/谢沛珊、日本的保木卓朗/永原和可那、英格兰的爱德考克夫妇、中国香港的邓俊文/谢影雪以及印尼的乔丹/梅拉蒂。决赛对阵乔丹/梅拉蒂时,“黄鸭”组合仅34分钟就横扫对手,次局仅让对手得到8分,以连胜10局的战绩轻松拿到冠军。“比赛跟我们的预期差不多,但是没有想到会这么轻松,相对来说遇到的困难没有那么多。”做好困难准备的黄东萍也没想到一路走来都很顺利。

      “黄鸭”组合夺冠如此轻松,不仅因为他们对困难准备得很充分,更因为他们能力的提高。1994年出生的王懿律和1995年出生的黄东萍,两人的相处方式更像是哥们,平日里都喜欢直接“怼”对方,不过在赛场上也会各执己见,这让他们此前的成绩并不是很稳定。但是从今年开始两人在赛场上做出了一些新的尝试,也让这对搭档两年有余的组合擦出了新火花,彼此之间增加了沟通,两人积极面对各种问题。“相比之前,我们主要还是在心态上进步了。”王懿律表示。“更了解彼此,更信任对方,无论打得好或者不好,我们都在互相鼓励。”黄东萍补充说,“大概是从全英赛开始,‘鸭哥’说的,我都会听得进去。”

      5月进行的苏迪曼杯,王懿律/黄东萍在小组赛对阵印度的比赛中出场获胜,为中国队夺得苏杯贡献了力量。“刚开始很兴奋,就是那种我终于是有颗‘星’的人了。”看到搭档和自己一样成为世界冠军,“鸭哥”王懿律很开心。“还是比我多一颗,还是要叫他大哥!”黄东萍笑言,还要向“鸭哥”学习。

      尽管世界排名第二,但由于队友郑思维/黄雅琼战绩太过辉煌,大家对王懿律/黄东萍的关注度并不高,不过正是他们的进步和成长,分担了“雅思”组合的压力,让国羽混双有了集体优势。

      澳大利亚公开赛冠军是在夺得印度赛、亚锦赛两个冠军之后,“黄鸭”组合斩获的赛季第三冠,他们目前所做的一切都是为了参加东京奥运会。从苏杯转战奥运积分赛的第一站比赛就拿到冠军,这是一个好的开始,但他们明白这是一个漫长的过程。“这才刚开始,路还很长。”王懿律深知,为期一年的奥运积分赛是持久战。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。